中国石油
工程建设公司 > 质量技术 > 技术发展 > 技术成果
七建公司又一科技成果获国家专利
打印 2012-04-16 00:42 字体: [大] [中] [小]

    近日,七建公司申报的“管道穿管器及其构成的布管作业系统”,被国家知识产权局授予实用新型专利,这是七建公司本年度获得的/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/News/cpecc/zljx/jsfz/jscg/20120426_C63607第三项国家专利。
    在现有的管道布管作业中,布管方法通常是先由吊车将管道一端送入管廊,再通过卷扬机将其慢慢地移动到管廊内指定位置。这种方法不仅移动缓慢,而且移动难度很大,尤其是管道口径较大时,管道自身重量也相应较大,管道在移动过程中的平稳性将难以控制,这不仅会增加管道的移动难度,还会增加管道移动过程中的安全风险。为解决上述问题,七建四川石化项目部通过深入研究,不断测试实践,研发了“管道穿管器及其构成的布管作业系统”,该实用新型技术解决了现有技术中布管难度大、效率低等问题,通过该布管作业系统,不仅大大降低了作业难度、提高了作业效率,还提高了作业人员的安全系数,降低了作业成本。

 

2012-04-16 来源: 责任编辑: